Супер средство медвежья желчь, почему стоит употреблять?


Почему она так полезна

В древней медицине было довольно большое количество эффективных для лечения препаратов. Основа рецептов этих лекарств состояла из животных или растительных материалов. Долгое время люди пытались найти средства, которые помогут для облегчения их заболеваний. Например, существует понятие тибетской медицины. Она сформировалась в Индии и была достаточно распространенной в Китае и Тибете.

Медвежья желчь – традиционное средство в Тибетской медицине. Она вырабатывается одной из самых важных систем – пищеварительной.

Желчные пузыри медведяТочнее медвежья желчь вырабатывается с помощью медвежьей печени. В медвежьей желчи содержится ценное вещество, оно называется урсодиоксихолиевой кислотой. Она присутствует в составе желчи у человека, но со временем ее ценные свойства теряются, при старении или каких-либо болезнях ее концентрация уменьшается. В итоге урсодиоксихолиевая кислота и вовсе перестает вырабатываться. В лечении народной медициной медвежья желчь стала довольно важной составляющей в лечении, так как в ней находятся важные для человека активные вещества в большом количестве. Считается, что людям с повышенной концентрацией такой кислоты легче переносить гепатобилиарные заболевания, а также иммунитет таких людей на порядок прочнее. Из-за того что медведи — плотоядные животные (в их пище содержится большое количество жиров), в медвежьей желчи очень много нужных составляющих для человека. Например, медвежья желчь способствует расколу жиров на мелкие фракции, и благодаря этому способствует улучшению сокращения стенок кишечника.

Для чего стоит употреблять медвежью желчь

Медвежья желчь лечит около ста болезней. Из них такие заболевания печени, почек, желтуха, различные воспаления, опухоли, язва желудка, гастрит, болезнь двенадцатиперстной кишки, панкреатит, лучевая болезнь и другие. Лечебные свойства медвежьей желчи заключаются также в том, что она помогает вывести токсины и другие вредные вещества из организма, очистить от них кровь, благодаря этому снимается нагрузка с печени, а так же и с поджелудочной, помогая выводу различных вредных веществ и способствую выделению у человека его собственной желчи.

Благодаря этому, камни накопившиеся в желчном пузыре могут сами растворятся и выходить из человеческого организма.

Так же медвежью желчь применяют в качестве разных компрессов, она помогает быстро заживить раны (причем даже очень глубокие), переломы, ушибы, с ее помощью можно уменьшить гематомы или опухоли. Она способна улучшать зрение и омолаживать. Для людей, которые перенесли какие-либо тяжкие инфекционные заболевания так же прописывают медвежью желчь, она отлично поддерживает тонус. Несмотря на то, что в наше время изготавливается огромное количество хороших препаратов, желчь медведя, когда она правильно приготовлена -  более эффективна. Самое главное то, что при употреблении желчи медведя не будет никаких побочных эффектов, однако существует случай передозировки.

Изготовление медвежьей желчи

Откачка желчи у медведя
Специальные медвежьи фермы, где откачивают часть желчи для препаратов.

Пассивная методика консервации

При поимке медведя важно как можно быстрее изъять из него желчный пузырь. Говорят, что поздно изъятая желчь теряет свои свойства в медицине. Стенки пузыря медведя, которые состоят из трех оболочек очень прочные. Важно осторожно отделять от печени медвежий желчный пузырь. В разных странах по-разным рецептам приготавливают медвежью желчь. Например, на Забайкалье консервируют медвежью желчь методом завяливания (пассивный метод консервации). Очищается желчный пузырь от крови и жира, вследствие чего, его сушат в темном месте с хорошим отоплением. Желчный пузырь не должен прикасаться с чем-либо, что может иметь странный (специфический) запах. На протяжении двадцати — сорока дней из желчи должна испарится вся влага. Заканчивается консервирование в тот момент, когда внутри желчного пузыря, его содержимое будет похоже по густоте на пластилин. Тогда желчный пузырь медведя лепится в вытянутую, уплощенную форму.

Активная методика консервации

Активный метод консервации принято использовать там, где издавна внедрились методы соответствующие тибетской медицине. После добычи зверя, желчный пузырь изымается и перевязывается его выводной проток. Желчь выливают в какую-то емкость из нержавейки, если в ней обнаружен песок либо желчные камни, требуется фильтрация, например, с помощью пары слоев марли. После чего емкость с содержимым ставится на раскалённую печь и доводится до кипения, но довольно слабого, при этом следует постоянно помешивать, пока жидкость не станет густой, похожей на пластилин. Желчь, которая в процессе становится довольно густой, отдирается со стенок посуды и помещается обратно в желчный пузырь, в свою очередь специально приготовленный. Придают ему удлиненную форму и перевязывают его шейку ниткой. В таком виде желчь может находится довольно долго, она не засыхает и никак не испортится.

Фабричный метод консервации

На фабриках выпускающих лечебные препараты используют немного другой вид изготовления медвежьей желчи. Берется несколько слоёв марли и желчь пропускается через нее, так происходит фильтрация желчи, далее в нее добавляется 10% этилового спирта, однопроцентный раствор фурацилина и однопроцентная ароматическая отдушка. Тридцать минут пастеризации, при температуре около 60 градусов и смесь можно наливать в специальные чистые флаконы. Когда изготавливают густую желчь, то ее фильтруют, упаривают в посуде из нержавейки около 12-15 часов, а после разливают в чистую емкость. Если медвежью желчь хранить в охлажденных местах, то она будет сохранять в течении двух – трех лет свои лечебные свойства.

Рецепт настойки

Пузырь
Пузырь в собственном соку

Если у человека хронический холецистит или другие внутренние болезни, то лучше всего подойдет настойка из высушенной медвежьей желчи на 500 мл спирта – 5 грамм желчи. Если медвежья желчь в сухом виде, то она измельчается с помощью ножа (если она сильно сухая, то можно потереть ее на терке), далее она засыпается в сорока процентный спирт или водку. Медвежья желчь должна настаиваться вместе со своей оболочкой от желчного пузыря (она имеет довольно много важных для человека веществ), далее смесь дезинфицируется и оболочка от желчного пузыря медведя и сама желчь становятся настойкой. Такая настойка должна настоятся около двух недель, в каком-то темном и прохладном месте. Чем дольше желчь настоится, тем больше полезных свойств будет у нее в наличии. Принимать нужно ложку настойки три раза на день и продолжать лечение 2-3 недели. Объем ложки на прямую зависит от веса человека. На 40-60 кг – чайная ложка, 61-85 кг – две чайных ложки, 86-100 – десертная ложка, а более 100 кг – столовая. При передозировке возможны побочные эффекты по типу диареи или отравления, поэтому нельзя употреблять больше, чем одну столовую ложку. После приема настойки нельзя ее запивать, нужно подождать около 10 минут, не рекомендуется употреблять спиртное в период лечения с помощью медвежьей желчи. Принимается такая настойка только перед приемом пищи. Так же важно отметить, что если выпивать немного медвежьей желчи на ночь или поздно вечером, по одной чайной ложке, то это способствует растворению камней в желчном пузыре (ночью намного быстрее растворяется холестерин, благодаря этому уменьшается риск желчнокаменной болезни).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 9 =